Comment détartrer ma machine à café Melitta Caffeo Solo ?

Effectuer le détartrage de votre machine ? Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le détartrage de votre machine.

Votre machine réclame un détartrage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés

No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir du produit de détartrage Melitta Anti Calc.

Il est disponible sur notre boutique en ligne :

https://torrefactory.coffee/particuliers/produit/produit-de-detartrage-melitta-anti-calc/

Voici un lien pour accéder à une vidéo explicative:
🎥 https://www.youtube.com/watch?v=Qn820L8jUdY

Le détartrage de votre machine s’effectue en 25 minutes approximativement tous les 3 mois ou sur demande de votre machine:

1. Éteignez votre appareil,

2. Retirez la cartouche filtrante présente dans le réservoir,

3. Retirez le bac à marc, videz-le puis remettez le en place,

4. Pour procéder au détartrage, appuyez pendant 3 secondes en simultané sur les boutons “deux tasses” et “marche/arrêt”,

5. Retirez le réservoir à eau et videz-le. Une fois vide ajoutez-y un sachet de poudre détartrante et 500 Ml d’eau,

6. Pour démarrer le détartrage, appuyez sur la touche “intensité” de votre machine,

7. Le cycle de détartrage commence. Une fois terminé, retirez le bac à eau et videz-le. Ensuite, remettez-le en place,

8. Remplissez le réservoir à eau puis replacez-le et appuyez à nouveau sur la touche “intensité”: le cycle de rinçage se lance,

9. Une fois le cycle terminé, videz à nouveau le bac à eau, replacez la cartouche filtrante dans le réservoir que vous remplissez à nouveau.

10. Votre machine est détartrée et prête à faire de nouveaux cafés :)