Comment détartrer mon percolateur Bravilor TH ?

Votre Bravilor TH a besoin d'être détartré pour continuer à bien fonctionner. Torrefactory vous explique comment faire

Quand avez-vous besoin de détartrer votre Bravilor TH ? Si vous utilisez le percolateur tous les jours, il est nécessaire de le détartrer une fois par mois. Comptez 25 minutes pour effectuer le détartrage complet ⏲

De quoi avez-vous besoin ? Pour effectuer le détartrage de votre Bravilor TH, assurez-vous d'avoir deux sachets de Bravilor Renegite (produit détartrant), le récipient Bravilor de 2,2L fourni avec le percolateur et un seau ou un évier pour vider le thermos.

Comment détartrer le Bravilor TH ? Le détartrage se fait en deux phases. La première est le détartrage, avec le produit détartrant, et la deuxième est le rinçage à l'eau claire.

Vous pouvez aussi suivre la procédure avec les images en la téléchargeant 👉 ici 👈

Détartrage :

• Assurez-vous que la machine est éteinte, mettez la corbeille vide et le thermos en place;

• Dans le récipient, diluez 2 sachets de Renegite dans 1/2L d’eau chaude (+- 40°);

• Mélangez bien afin que le produit soit parfaitement dilué;

• Ouvrez le trappe pour l'eau et versez la préparation par la grille;

• Allumez l'appareil;

• L'appareil va couler pendant 30 secondes puis sonner une fois → éteignez pendant 2 minutes;

• Rallumez et laissez couler jusqu’à ce que l'appareil sonne 3 fois. Cela signifie qu'il n'y plus d'eau dans le percolateur. Le détartrage est fait et on peut passer au rinçage.

Rinçage :

• En laissant l'appareil allumé, retirez le thermos et videz-le, puis remettrez-le en place;

• Versez 1,5L d’eau claire par la trappe, l’appareil recommence à couler;

• Lorsque l'appareil sonne 3 fois, répétez l'opération;

• Lorsque l'opération est répétée 3 fois, le rinçage est terminé, vous pouvez préparer un nouveau café ou éteindre l'appareil.