Comment nettoyer ma machine à café Jura WE8 ?

Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le nettoyage de votre machine.

Votre machine réclame un nettoyage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés ☕

No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir des pastilles de nettoyage et du détergent pour système de lait Jura.

Les pastilles de nettoyage sont disponibles sur notre boutique en ligne en packs de 6 ou 25 pastilles.

6 pastilles : https://torrefactory.coffee/particuliers/produit/pastilles-de-nettoyage-jura-6-pieces/

25 pastilles : https://torrefactory.coffee/particuliers/produit/pastilles-de-nettoyage-jura/

Le détergent pour système de lait : https://torrefactory.coffee/products/detergent-mini-tabs-pour-systeme-de-lait-jura

Nettoyage de la MACHINE

Voici un lien où trouver une vidéo explicative:

🎥 https://www.youtube.com/watch?v=63bb1SxoLTE

⏭ En résumé:

Une fois que votre machine affiche "Nettoyer appareil", appuyez sur le bouton "P" :

1. En appuyant sur le bouton "P", vous allez lancer le programme de nettoyage. Appuyez sur la touche "démarrage".

2. Appuyez sur "Suite" jusqu'à ce que votre WE8 demande de vider le bac à marc.

3. Videz le bac à marc et le bac à eau et remettez les à leur place.

4. Le message "nettoyage" s'affiche. Placez un récipient sous l'écoulement de café et un autre sous la buse mousse fine.

5. Appuyez sur la touche "Suite".

6. Le message "nettoyage en cours" s'affiche pendant quelques instants : de l'eau coule de l'écoulement de café. La machine vous demande alors "ajouter une pastille".

7. Ouvrez le couvercle du café moulu (à l'arrière de la machine) et ajoutez une pastille de nettoyage Jura dans l'entonnoir. Fermez le couvercle.

8. Appuyez sur la touche "suite".

9. Le "nettoyage de la machine" se met en route : de l'eau coule plusieurs fois de l'écoulement de café et de la buse mousse fine. L'opération s'arrête automatiquement.

10. Le message "vider récipient marc de café" s'affiche. Il est de temps de vider le bac d'égouttage et le récipient à marc de café. Remettez le tout en place.

11. Le nettoyage est terminé. Dégustez un café :)

Nettoyage du SYSTÈME DE LAIT 🥛

🎥 https://www.youtube.com/watch?v=VQpjY9pCnVc

⏭ En résumé:

Pour le nettoyage du système de lait :

1. Appuyez sur la touche "P",

2. Appuyez sur la touche "nettoyage du système de lait",

3. Appuyez sur "démarrage",

4. Appuyez sur la touche "suite",

5. Retirez le tuyau de lait du récipient à lait,

6. Versez le détergent pour système de lait dans le récipient fourni jusqu'au repère inférieur,

7. Versez ensuite de l'eau jusqu'au repère supérieur,

8. Placez le récipient fourni sous la buse mousse fine et reliez le tuyau à ce récipient.

9. Une fois cela mis en place, appuyez sur la touche "suite". Un message apparaît : "nettoyage du système de lait". Le nettoyage de la buse mousse fine et du tuyau à lait commence.

10. Un nouveau message apparaît : "remplissez d'eau". Rincez soigneusement le récipient et versez de l'eau fraîche dans le récipient fourni jusqu'au repère supérieur.

11. Placez le récipient sous la buse de lait et reliez à nouveau le tuyau au récipient fourni.

12. Appuyez sur la touche "suite" : la buse mousse fine et le tuyau sont rincés à l'eau fraîche. L'opération s'arrête automatiquement.