Comment nettoyer ma machine à café Jura X6 ?

Effectuer le nettoyage de votre machine ? Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le nettoyage de votre machine.

Votre machine réclame un nettoyage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés ☕
No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Le nettoyage de la machine se fait approximativement tous les 180 cafés.

En résumé:

Une fois que votre machine affiche "Nettoyer appareil",

1. Appuyez sur le bouton "P" pour lancer le programme de nettoyage.

2. Cliquez sur "Démarrage".

3. Appuyez sur "Suite" jusqu'à ce que votre X6 demande de vider le bac à marc.

4. Videz le bac à marc et le bac à eau et remettez-les à leur place.

5. Le message "nettoyage" s'affiche. Placez un récipient sous l'écoulement de café.

6. Appuyez sur le touche "suite". Le message "nettoyage machine" s'affiche.

7. L'opération va s'interrompre et un nouveau message s'affiche : "ajouter pastille". Ouvrez le couvercle de l'entonnoir (à l'arrière de la machine) et ajoutez une pastille de nettoyage Jura.

8. Fermez le couvercle.

9. Appuyez ensuite sur la touche "suite" (il est important de placer la pastille en premier lieu et puis d'ensuite appuyer sur "suite".). De l'eau va couler plusieurs fois de l'écoulement de café et le message "nettoyage machine" s'affiche.

10. L'opération s'arrête automatiquement : "vider le récipient marc de café". Il est alors temps de vider le bac d'égouttage et le récipient de marc de café.

11. Remettez le tout en place.

12. Le nettoyage est terminé. Il ne vous reste plus qu'à déguster un bon café!

Une étape vous échappe? Contactez-nous via le chat et nous vous aiderons avec plaisir.