Comment nettoyer ma machine à café Jura X8 ?

Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le nettoyage de votre machine.

Votre machine réclame un nettoyage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés ☕

No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Nettoyage de la MACHINE

⏭ En résumé:

Une fois que votre machine affiche "Nettoyer appareil",

1. Appuyez sur le bouton "P" pour lancer le programme de nettoyage.

2. Cliquez sur "Démarrage".

3. Plusieurs écrans s'affichent. Appuyez sur "Suite" jusqu'à ce que votre X8 demande de vider le bac à marc.

4. Videz le bac à marc et le bac à eau et remettez les à leur place.

5. Le message "nettoyage" s'affiche. Placez un récipient sous l'écoulement de café et appuyez sur "suite".

6. L'opération va s'interrompre et un nouveau message s'affiche : "ajouter pastille". Ouvrez le couvercle de l'entonnoir (à l'arrière de la machine) et ajoutez une pastille de nettoyage Jura.

7. Fermez le couvercle.

8. Appuyez ensuite sur la touche "suite" (il est important de placer la pastille en premier lieu et puis d'ensuite appuyer sur "suite".). De l'eau va couler plusieurs de l'écoulement de café et le message "nettoyage machine" s'affiche.

9. L'opération s'arrête automatiquement : "vider le récipient marc de café". Il est alors temps de vider le bac d'égouttage et le récipient de marc de café.

10. Remettez le tout en place.

11. Le nettoyage est terminé. Prenez un bon café ;)

Nettoyage du SYSTÈME À LAIT 🥛

⏭ En résumé:

Pour le nettoyage du système de lait :

1. Appuyez sur la touche "P".

2. Appuyez sur la touche "nettoyage du système de lait".

3. Appuyez sur "démarrage".

4. Appuyez sur la touche "suite". Le message "détergent pour système de lait" apparaît.

5. Versez un bouchon de détergent pour système de lait dans le compartiment arrière du récipient,

6. Appuyez sur la touche "suite". La machine vous demande de "connecter le tuyau à lait".

7. Placez le récipient sous l'écoulement combiné.

8. Retirez le tuyau à lait du récipient de lait et reliez-le au récipient pour le nettoyage du système de lait. Pour que le tuyau de lait soit correctement relié au récipient, le tuyau à lait doit être équipé d'un raccord.

9. Appuyez sur la touche "suite". Le message "nettoyage système de lait" apparaît et le nettoyage commence.

10. L'opération s'arrête automatiquement. Une fois terminé, votre X8 est de nouveau prête à l'emploi. :) Yessss ! Il est l'heure pour un café !