Comment nettoyer ma machine à café Melitta Caffeo Solo ?

Effectuer le nettoyage de votre machine ? Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le nettoyage de votre machine.

Votre machine réclame un nettoyage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés

No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir des pastilles de nettoyage Melitta Perfect Clean.

Elles sont disponibles sur notre boutique en ligne :

https://torrefactory.coffee/particuliers/produit/pastille-de-nettoyage-melitta-perfect-clean/

Voici un lien où trouver une vidéo explicative:

🎥 https://www.youtube.com/watch?v=01nd5QK51pw

⏭ En résumé:

Votre machine se rince automatiquement à chaque allumage/extinction. Néanmoins, il est essentiel pour la qualité du café de nettoyer le système une fois par semaine. La démarche est assez simple:

1. Éteignez votre machine. Elle va automatiquement se rincer puis se mettre hors tension.

2. Videz le bac à eau et le bac à marc. Utilisez le bac à marc comme récipient pour le nettoyage: replacez le bac à eau, puis placez le bac à marc sous la buse d’écoulement.

3. Appuyez simultanément sur la touche “deux tasses” et la touche “marche/arrêt” pendant 3 secondes. L’appareil va se rincer.

4. Ouvrez alors la trappe qui se situe sur le côté droit de l’appareil.

5. Pressez le bouton rouge de la poignée et tirez celle-ci vers vous. Vous pouvez à présent retirer le groupe de l’appareil

6. Passez le sous l’eau TIÈDE afin de le nettoyer. Il est important d’effectuer le nettoyage sous l’eau tiède et non chaude afin de préserver le matériau. Si certaines parties restent sales, nettoyez-les à l’aide d’un chiffon humide et tiède.

7. Une fois le groupe égoutté, placez-y une pastille de nettoyage Melitta, remettez le en place et refermez la trappe.

8. Assurez-vous que le réservoir à eau est rempli, puis appuyez sur la touche “intensité” pour démarrer le nettoyage

9. Quand le nettoyage est terminé, videz l’eau présente dans le bac à marc puis replacez-le. Remplissez à nouveau le réservoir d’eau et remettez-le en place.

10. Appuyez sur la touche “intensité” pour lancer le programme de rinçage, il s’effectue en +- 5 minutes.

11. Quand l’opération est terminée, videz le bac à marc et replacez-le sur le plateau. Remettez de l’eau dans le réservoir.

12. Votre machine est à nouveau prête à être utilisée.