Comment utiliser mon percolateur Bravilor TH ?

Torrefactory vous explique comment préparer un café et nettoyer votre percolateur Bravilor TH au quotidien.

Le Bravilor Bonamat TH est un percolateur permettant de faire une quantité importante de café en une fois.

Il se compose d'un percolateur et d'un thermos et livré avec un récipient doseur de 2,2L et d'un mesureur à café de 40gr.

Comment préparer un café avec mon Bravilor Bonamat TH ?

De quoi ai-je besoin ?

Pour la préparation d'un thermos, il vous faut :

• 1 Filtre corbeille Bravilor (1 seul suffit, en mettre 2 empêche le café de s'écouler)

• 3,5 à 4 mesures de café

• 2,2L d'eau

Comment préparer le café avec un Bravilor TH ?

• Retirez la corbeille en laissant l'appareil éteint;

• Placez un filtre dans la corbeille (attention à n'en mettre qu'un seul);

• Grâce au mesureur, mettez 3,5 à 4 doses de café dans le filtre;

• Remettez la corbeille en place, ainsi que le thermos avec la tige, puis rallumez l'appareil;

• Soulevez le clapet du percolateur et versez l'eau par la trappe;

• Appuyez sur le bouton de marche;

• Au premier "bip", l'appareil chauffe et commence à percoler;

• Lorsque l'appareil sonne trois fois, cela signifie que le café est prêt;

• Retirez le thermos et fermez-le;

• Soulevez ensuite la pompe et appuyez pour servir.

Comment nettoyer le Bravilor TH ?

À la fin de la journée, il est important de s'assurer que l'appareil est propre.

Commencez par vous assurer qu'il ne reste pas de filtre usagé dans la corbeille. Si c'est le cas, jetez-le.

Vérifiez que le thermos est vide, ou bien videz-le, puis replacez le sous le percolateur.

Versez de l'eau dans l'appareil et mettez-le en marche. L'eau va s'écouler et rincer l'appareil et le thermos.

Quand l'appareil a terminé de couler, éteignez-le et videz le thermos. Laissez le ouvert afin qu'il sèche. Une fois que tout cela est fait, votre percolateur est prêt à être utilisé le lendemain.

Cette procédure concerne l'entretien quotidien du percolateur, pour le nettoyage complet de l'appareil, suivez la procédure de détartrage mensuel et de nettoyage trimestriel.