Comment détartrer ma machine à café Jura E6 ?

Effectuer le détartrage de votre machine? Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le détartrage de votre machine.

Votre machine réclame un détartrage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés ☕

No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir des pastilles de détartrage Jura.

Elles sont disponibles dans notre boutique en ligne en packs de 9 ou 36 pastilles.

9 pastilles (3 détartrages)

36 pastilles (12 détartrages)

Voici un lien où trouver une vidéo explicative:

🎥 https://www.youtube.com/watch?v=_XFZ398amz0

⏭ En résumé:

Une fois que votre machine indique qu'il faut "détartrer l'appareil", cliquez sur le bouton "P" (pour programme) de votre machine :

1. La machine vous annonce le temps approximatif du détartrage (40 minutes) et vous pouvez appuyer sur "démarrage",

2. Elle vous rappelle d'utiliser les produits JURA. Vous pouvez appuyer sur "suite".

3. Un message apparaît : "Videz le bac d'égouttage". Pensez à vider le bac d'égouttage ainsi que le récipient à marc de café. Ensuite, remettez-les en place.

4. Un message apparaît : "ajouter produit". Retirez le réservoir d'eau et videz-le.

5. Dans un récipient, dissolvez 3 tablettes de détartrage JURA dans 500 ml d'eau. Cela peut prendre quelques minutes. Placez cette préparation dans le réservoir d'eau vide.

6. N'oubliez pas d'installer également un récipient vide sous la buse de mousse fine sous le distributeur de café,

7. Appuyez sur la touche "suite". Le "détartrage de la machine" se met en route. L'eau coule plusieurs fois.

8. Une fois que l'opération s'interrompt, un nouveau message apparaît : "videz le bac d'égouttage". En plus de vider le bac d'égouttage, vous pouvez également vider le récipient à marc de café. Remettez le tout en place.

9. Le détartrage est terminé. Vous pouvez à présent rincer le réservoir d'eau et remettre de l'eau fraîche.