Comment détartrer ma machine à café Jura ENA 4 ?

Effectuer le détartrage de votre machine? Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le détartrage de votre machine.

Votre machine Jura ENA 4 réclame un détartrage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés

No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir des pastilles de détartrage Jura.

Elles sont disponibles dans notre boutique en ligne en packs de 9 ou 36 pastilles.

9 pastilles (3 détartrages)

36 pastilles (12 détartrages)

⏭ En résumé:

Une fois que le voyant "détartrage" votre machine s'allume (symbole représentant des grains dans un tube),

1. Pressez le voyant "réglage" durant 2 secondes pour lancer le programme de détartrage.

2. Votre machine vous demande de vider le bac à marc à l'apparition du symbole représentant une dose de grains.

3. Videz le bac à marc et le bac à eau et remettez les à leur place.

4. Retirez le réservoir d'eau et videz-le.

5. Dissolvez 3 tablettes de détartrage Jura dans 500ml d'eau et patientez quelques minutes (le tout doit être complètement dissolu ! ).

6. Remplissez le réservoir avec la solution et remettez-le en place.

7. Placez un récipient sous la buse d'eau chaude et appuyez sur la touche "grain".

8. Le voyant "détartrage" se met à clignoter et de l'eau s'écoule par les buses.

9. Le symbole du bac à marc se rallume. Videz le bac à marc et le bac à eau puis remettez-les en place.

10. Le voyant "détartrage" et le voyant "réservoir d'eau" s'allument. Remplissez le réservoir d'eau fraîche et remettez-le en place.

11. Appuyez sur la touche "grain".

12. De l'eau s'écoule de la buse à eau pour rincer l'appareil.

13. L'appareil demande de vider le bac à marc. Videz le bac à marc et le bac à eau puis remettez-les en place.

14. Les voyants se rallument, le détartrage est terminé. Prenez un bon café ;)