Comment nettoyer ma Jura ENA 4 ?

Effectuer le nettoyage de votre machine? Retrouvez ici toute l'information et la procédure pour le nettoyage de votre machine.

Votre machine Jura ENA 4 réclame un nettoyage ? Vous avez probablement bu beaucoup de bons cafés.

No panic, on vous explique toute la marche à suivre ici 👇

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir des pastilles de nettoyage Jura.

Elles sont disponibles sur notre boutique en ligne en packs de 6 ou 25 pastilles.

6 pastilles

25 pastilles

⏭ En résumé:

Une fois que le voyant "Nettoyage" votre machine s'allume (symbole ressemblant à un soleil),

1. Pressez le voyant "réglages" durant 2 secondes pour lancer le programme de nettoyage.

2. Votre machine vous demande de vider le bac à marc.

3. Videz le bac à marc et le bac à eau et remettez les à leur place.

4. Le voyant "nettoyage" s'affiche à nouveau. Placez un récipient sous l'écoulement de café.

5. Appuyez sur la touche grain.

6. Les voyants "grains" se mettent à clignoter et de l'eau s'écoule par les buses.

7. L'opération va s'interrompre et un voyant représentant une dose de café s'allume. Ouvrez la trappe à café moulu et ajoutez une pastille de nettoyage Jura.

8. Fermez la trappe à café moulu.

9. Appuyez ensuite sur la touche grain. De l'eau va couler plusieurs fois de l'écoulement de café.

10. L'appareil demande de vider le récipient marc de café. Il est alors temps de vider le bac d'égouttage et le récipient de marc de café.

11. Remettez le tout en place.

12. Les voyants se rallument, le nettoyage est terminé. Prenez un bon café ;)